FERRARINI, Roberto
 Distribuzione geografica
Continente #
EU - Europa 6.833
NA - Nord America 5.769
AS - Asia 1.834
OC - Oceania 36
SA - Sud America 33
AF - Africa 10
Continente sconosciuto - Info sul continente non disponibili 6
Totale 14.521
Nazione #
US - Stati Uniti d'America 5.739
IT - Italia 2.228
GB - Regno Unito 1.670
CN - Cina 1.378
FR - Francia 749
FI - Finlandia 445
IE - Irlanda 398
RU - Federazione Russa 358
SG - Singapore 346
DE - Germania 320
SE - Svezia 302
UA - Ucraina 176
BE - Belgio 37
AU - Australia 32
CA - Canada 27
HR - Croazia 26
JP - Giappone 22
TR - Turchia 21
IL - Israele 18
RO - Romania 17
NL - Olanda 15
PL - Polonia 15
BR - Brasile 14
BG - Bulgaria 12
AT - Austria 11
AR - Argentina 10
ES - Italia 10
KR - Corea 10
CH - Svizzera 8
IN - India 7
GR - Grecia 6
IQ - Iraq 6
CL - Cile 5
AL - Albania 4
AZ - Azerbaigian 4
CZ - Repubblica Ceca 4
EU - Europa 4
ID - Indonesia 4
NZ - Nuova Zelanda 4
SK - Slovacchia (Repubblica Slovacca) 4
BD - Bangladesh 3
EG - Egitto 3
NO - Norvegia 3
AE - Emirati Arabi Uniti 2
EC - Ecuador 2
HU - Ungheria 2
IS - Islanda 2
KW - Kuwait 2
MX - Messico 2
NG - Nigeria 2
OM - Oman 2
PT - Portogallo 2
PY - Paraguay 2
SA - Arabia Saudita 2
SC - Seychelles 2
A1 - Anonimo 1
A2 - ???statistics.table.value.countryCode.A2??? 1
BA - Bosnia-Erzegovina 1
DK - Danimarca 1
DZ - Algeria 1
EE - Estonia 1
HK - Hong Kong 1
IR - Iran 1
JO - Giordania 1
KH - Cambogia 1
KZ - Kazakistan 1
LT - Lituania 1
LU - Lussemburgo 1
MA - Marocco 1
MD - Moldavia 1
MK - Macedonia 1
MT - Malta 1
PA - Panama 1
PS - Palestinian Territory 1
SI - Slovenia 1
VN - Vietnam 1
ZA - Sudafrica 1
Totale 14.521
Città #
Jacksonville 1.755
Southend 1.483
Chandler 816
Dublin 398
Woodbridge 351
Ashburn 343
Ann Arbor 317
Beijing 260
Lawrence 208
Princeton 208
Singapore 207
Wilmington 205
Nanjing 148
Verona 148
Milan 136
Houston 126
Jinan 112
Shenyang 96
Pollenza 89
Turin 62
New York 61
Hebei 60
Rome 56
Tianjin 53
Changsha 49
Nanchang 43
Zhengzhou 41
Haikou 40
Hangzhou 38
Jiaxing 37
Boardman 36
Brussels 35
Norwalk 33
Bologna 32
Ningbo 32
Taizhou 32
Helsinki 30
Redwood City 28
Padova 25
Sindelfingen 25
Florence 24
San Francisco 23
Dallas 20
Palermo 20
Toronto 20
Bari 19
Guangzhou 19
Trieste 19
Fairfield 18
Fuzhou 18
Seattle 18
Parma 15
Mountain View 14
Tokyo 14
Los Angeles 13
Taiyuan 13
Udine 13
Lanzhou 12
London 12
Sanremo 12
Washington 12
Mestre 11
Foglizzo 10
Buk-gu 9
Edinburgh 9
Bolzano 8
Bussolengo 8
Melbourne 8
Rimini 8
Serra 8
Adelaide 7
Decimomannu 7
Montecchio Maggiore 7
San Diego 7
San Michele All'adige 7
Sennori 7
Trento 7
Varenna 7
Vienna 7
Amsterdam 6
Auburn Hills 6
Bergamo 6
Bucharest 6
Chicago 6
Mazzano 6
Montebelluna 6
Napoli 6
Nürnberg 6
Perugia 6
Pescara 6
Redmond 6
Rho 6
Scafati 6
Sesto San Giovanni 6
Vicenza 6
Berlin 5
Busto Arsizio 5
Cagliari 5
Campobasso 5
Frankfurt am Main 5
Totale 8.865
Nome #
Studio e messa a punto della tecnica di desolforazione chimica con acqua ossigenata nella produzione di vini elaborati mediante macerazione solfitica. 1.133
Studio dei punti critici nella vinificazione in rosso: l’estrazione delle sostanze fenoliche 195
Prime esperienze di produzione di vini bianchi mediante tecnica di macerazione pellicolare per tempi lunghi 172
Stabilizzazione tartarica mediante elettrodialisi 167
A method for the tartaric stabilisation of the wine and apparatus for its implementation 160
La tecnica della flottazione in enologia: principi teorici e realizzazioni impiantistiche 156
La surmaturazione delle uve destinate alla vinificazione 145
Caratteristiche sensoriali ed aromatiche di vini elaborati tramite macerazioni lunghe. 127
A method for the tartaric stabilisationof the wine and apparatus for its implementation 127
Il condizionamento del vino in contenitore in alluminio 121
Apparecchiatura per eseguire test di filtrabilità di liquidi e di integrità di mezzi filtranti, in particolare nel settore enologico 120
Dispositivo di dosaggio ed immissione di un fluido per processi di vinificazione ed elaborazione dei vini 118
Procedimento di dealcolazione a freddo di vini e miscele idroalcoliche in genere mediante osmosi diretta 103
Aspetti applicativi della tecnica di iperossigenazione dei mosti di uve bianche. 101
Procedimento ed impianto per la separazione di sostanze indesiderate da liquidi alimentari, in particolare da vini 100
Esperienze di filtrazione tangenziale di vini con membrane a fibra cava. Nota I: Prove con impianto pilota 99
Procedimento di stabilizzazione tartarica, in particolare per vino, ed apparecchiatura per la sua realizzazione 99
Emotions of wine 97
La chiarificazione dei mosti per flottazione 95
Accurate oxygen management in bottling phase. 94
L’appassimento in fruttaio come tecnica per il potenziamento dell’identità dei vini Recioto e Amarone della Valpolicella 94
Effect of cryoextraction on phenols fractions of musts derived from white grape varieties 90
Applicazioni della filtrazione tangenziale con membrane a fibra cava nell'industria enologica 90
Botrytis cinerea infection during raising of Garganega for the production of Recioto di Soave wine 90
A HS-SPME/GC-MS method to analyse off-flavours in Italian marc distillates (Grappa). 89
How do consumers describe the emotions, which wine elicits? 89
Improved vinification process 88
First Crushing Experience in an Inert Environment. 84
Autoarricchimento dei mosti mediante evaporazione sottovuoto 83
Semiautomatic apparatus for re-hydration of yeasts and process for re-hydration thereof 83
A MAP OF THE AFFECTIVE SEMANTIC SPACE RELATED TO VARIOUS DIFFERENT TYPES OF WINE 83
Ossigeno e condizionamento del redox nella elaborazione ed affinamento dei vini 82
Process and plant for the separation of undesiderable substances from alimentary liquids, in particular from wine 82
The emotional response to wine consumption 82
Effects of different enological treatments on dissolved oxygen in wines 81
Development of an alternative ADY quality control by isothermal calorimetry 81
Ruolo dell'0ssigeno nei processi di vinificazione ed affinamento dei vini 80
Many years’ experiences on the dealcoholization processes using membrane techniques to guarantee the quality and sustainability of the wine. 80
Applicazione di criteri convenzionali e innovativi per la selezione di lieviti autoctoni per la produzione di vini veneti 79
Physiology and technology of grape postharvest withering in Verona “Recioto” regions. 79
Liquid nitrogen cryogenic treatments on grapes for high quality white wines production 78
Botrytis cinerea Noble Form Induction on Grapes during Withering. 78
Problematiche dovute alle modificazioni climatiche nel caso dell’appassimento delle uve destinate alla produzione di vino Amarone della Valpolicella 78
Raisining method for promoting the formation in the berries of Botrytis cinerea in noble form in order to improve the organoleptic properties of wines 77
Drying method for improving the organoleptic properties of wines 76
Criogene extraktionsverfahren bei der weisswein-herstellung 75
Valutazione degli effetti dei trattamenti di chiarifica dei vini rossi con proteine vegetali 75
Identification of wine aroma precursors in Moscato Giallo grape juice: A nuclear magnetic resonance and liquid chromatography–mass spectrometry tandem study 75
A preliminary comparison between nanofiltration and reverse osmosis membranes for grape juice treatment 74
Un impianto ad hoc per reidratare i lieviti 74
Gum stabilisers 74
Studio delle applicazioni della flottazione nella chiarifica e nella stabilizzazione dei mosti d'uva e dei vini. Nota 1: Effetti sulla composizione dei mosti e dei vini 73
Genomic and phenotypic diversity of Dekkera bruxellensis (Brettanomyces) strains isolated from italian red wines 73
Induzione di Botrytis cinerea in forma nobile durante l’appassimento delle uve in post-raccolta 73
Controllo dell’appassimento delle uve 73
Enologia per la sostenibilità. 73
Aspetti tecnologici della flottazione nella chiarifica e stabilizzazione dei mosti e vini 73
Emotions of Wine 72
Validazione di misurazioni della concentrazione in ossigeno totale con metodo non invasivo 72
White Grape Extended Skin Contact Winemaking Technique. 72
Uso delle microonde come tecnica macerativa nei processi di vinificazione 71
Studio delle caratteristiche dei vini bianchi elaborati con tecniche arcaiche di macerazione. 71
Le emozioni del vino 70
Integrated approach to study grape metabolism during over-ripening for the production of recioto and amarone of valpolicella wines 70
Trattamenti criogenici delle uve per la produzione di vini bianchi di qualità. 70
Esperienze di dealcolazione di vini italiani: valutazione degli effetti di diverse tecnologie sulla composizione dei vini e sul loro impatto sensoriale. 70
Espressione della stilbene sintetasi e contenuto di resveratrolo in uve della Valpolicella 69
Effect of different enological treatments on dissolved oxygen in wines 69
Valutazione dell’effetto delle modalità di tostatura della barrique sulle caratteristiche chimiche e sensoriali del vino Amarone della Valpolicella 69
Effect of various thermo-hygrometric conditions on the withering kinetics of grapes used for the production of “Amarone” and “Recioto” wines 68
Concentration of grape must by nanofiltration membranes 67
Aromi di tannini ad uso enologico – Aroma compounds of tannins for oenological use 67
Applicazione della diffrazione a raggi X nello studio dei sistemi dispersi 67
Membrane contactor process to reduce ethanol in wine. Volatile compounds and stable isotope ratios changes 67
Stilbene compounds and stilbene synthase expression during ripening, wilting, and UV treatment in grape cv. Corvina. 66
Application de la téchnique de flottation - hiperoxygénation à la clarification du moût de mouscat de canelli: ses effets sur le profil arômatique des moûts et des vins 66
L'impiego di gas inerti nella conservazione e nell'imbottigliamento del vino 66
Autoarricchimento dei mosti con membrane permeo-selettive 66
Recent advances in the process of flotation applied to the clarification of grape must 65
Chimica viticolo-enologica 65
Prove di surmaturazione di uve in ambiente condizionato. Nota 1: Aspetti tecnologici della surmaturazione di uve Albana e Sangiovese in ambiente aerobico ed anaerobico 65
Free and potential aroma compounds and sensory profile in long-time grape skin macerated white wines. 65
Resveratrol content of some wines obtained from dried valpolicella grapes: recioto and amarone. . 65
Parametri termo-igrometrici e modelli predittivi della surmaturazione di uve impiegate nella produzione dei vini “Amarone” e “Recioto” della Valpolicella 64
Mechanical dispersion procedures improve the rehydration of active dry yeast 64
The analytical evaluation of wine oxidability 64
Hiperoxigenación en mostos 64
Alcohol management and production of alcohol reduced wines.Chairman communication. 64
Integrated approach to study grape metabolism during over-ripening for the production of Recioto and Amarone of Valpolicella wines 63
Principali caratteristiche dei succhi d'uva presenti sul mercato europeo. VIGNEVINI, 14 (6), 27-30ISSN 63
Autoarricchimento dei mosti con membrane permeo-selettive 63
Tecniche enologiche a membrana nel rispetto dell’identità territoriale dei vini. 63
The determination of total SO2 in grape juice, a comparison among five methods 62
Influenza delle caratteristiche varietali e del diradamento dei grappoli sulla composizione fenolica del vino D.O.C. Valpolicella 62
Una nuova tecnologia per l'appassimento delle uve 62
Produzione e stabilizzazione dei vini a bassa gradazione alcolica per l'ottenimento di wine-coolers 62
Prime esperienze di pigiatura in ambiente inerte. 62
Evaluation of antiradical activity in single tissues of different italian grapes 61
Effect of different environmental conditions on berry polyphenols during postharvest dehydration of grapes 61
Tecniche di autoarricchimento del contenuto zuccherino dei mosti d’uva 61
Totale 9.325
Categoria #
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patent - brevetti 3.300
selected - selezionate 0
volume - volumi 0
Totale 90.916


Totale Lug Ago Sett Ott Nov Dic Gen Feb Mar Apr Mag Giu
2019/20201.708 0 0 0 225 38 225 315 194 79 263 78 291
2020/20212.344 146 447 101 227 394 251 81 238 123 33 245 58
2021/20221.517 111 222 31 50 58 47 60 122 81 72 182 481
2022/20232.963 246 207 332 339 457 644 42 203 301 50 88 54
2023/20241.429 85 118 122 127 134 215 69 177 20 38 183 141
2024/2025841 223 317 207 94 0 0 0 0 0 0 0 0
Totale 14.620