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Prove sperimentali di microvinificazione per l'analisi degli antociani di uva corvina
2005-01-01 Tosi, E.; Malacrino’, P.; Guzzo, Flavia; Zapparoli, Giacomo
Fermentazione di uve appassite della varietà Corvina ad alta concentrazione zuccherina.
2005-01-01 Malacrinò, P.; Tosi, E.; Zapparoli, Giacomo
Identificazione molecolare dei batteri lattici di interesse enologico.
2005-01-01 Torriani, Sandra; Zapparoli, Giacomo
Selezione di lieviti autoctoni Saccharomyces per la produzione di vino Amarone
2005-01-01 Malacrinò, P.; Zapparoli, Giacomo; Tosi, E.; Dellaglio, Franco
Prove di micromacerazione di uva Corvina: valutazione del destino degli antociani durante la fermentazione alcolica
2005-01-01 Malacrino, P; Tosi, E; Vincenzi, S; Guzzo, Flavia; Noro, D; Zapparoli, Giacomo
Prove di micromacerazione di uva Corvina. Valutazione del destino degli antociani durante la fermentazione alcolica
2005-01-01 Malacrinò, P.; Tosi, E.; Vincenzi, S.; Guzzo, Flavia; Noro, D.; Zapparoli, Giacomo
The vinification of partially dried grapes: a comparative fermentation study of Saccharomyces cerevisiae strains under high sugar stress.
2005-01-01 Malacrino', Paola; Tosi, E.; Caramia, Giovanna; Prisco, Roberto; Zapparoli, Giacomo
Art loving bugs: the resurrection of Spinello Aretino from Pisa’s Cemetery
2005-01-01 Antonioli, P.; Zapparoli, Giacomo; Abbruscato, P.; Sorlini, C.; Ranalli, G.; Righetti, P. G.
Ruolo di Botrytis cinerea sulla qualità del Recioto di Soave
2006-01-01 Tosi, E.; Verzillo, R.; Marangon, A.; Zapparoli, Giacomo
Influence of the pH of Chardonnay must on malolactic fermentation induced by bacteria co-inoculated with yeasts
2006-01-01 Zapparoli, Giacomo; Tosi, E.; Krieger, S.
Acidic extracellular proteases from microrganisms of fairly acidic niche.
2006-01-01 Bossi, Alessandra Maria; Bonizzato, L.; Zapparoli, Giacomo
Acidic extracellular proteases from microrganisms of fairly acidic niche.
2006-01-01 Bossi, Alessandra Maria; Bonizzato, L; Zapparoli, Giacomo
Comparison between simultaneous and sequential alcoholic and malolactic fermentations for partially dried grapes in the production of Amarone style wine
2007-01-01 Krieger, S.; Zapparoli, Giacomo; Veneri, G.; Tosi, E.; Vagnoli, P.
Valutazione d’idoneità qualitativa di un ceppo di Oenococcus oeni da impiegare come starter della fermentazione malolattica in vino
2007-01-01 Tosi, E.; Veneri, G.; Cipriani, M.; Vagnoli, P.; Zapparoli, Giacomo
Fermentazione malolattica in vino con le colture starter.
2007-01-01 Tosi, E.; Verzillo, R.; Azzolini, M.; Zapparoli, Giacomo
Gestione dei batteri malolattici mediante acclimatazione alle condizioni del vino.
2007-01-01 Tosi, E.; Azzolini, M.; Vagnoli, P.; Zapparoli, Giacomo
Gestire la malolattica con il coinoculo
2007-01-01 Tosi, E.; Zapparoli, Giacomo; Veneri, G.; Vagnoli, P.; Krieger, S.
Impiego del co-inoculo lieviti batteri per la gestione della fermentazione malolattica
2007-01-01 Tosi, E.; Azzolini, M.; Zapparoli, Giacomo
Effect of tannic acid on Lactobacillus hilgardii analyzed by a proteomic approach.
2007-01-01 Bossi, Alessandra Maria; S., Rinalducci; L., Zolla; P., Antonioli; Righetti, P. G.; Zapparoli, Giacomo
Il lisozima ritarda nei rossi e blocca nei bianchi la malolattica
2008-01-01 Tosi, E.; Azzolini, M; Cristofoletti, M.; Zapparoli, Giacomo
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