La fase di adattamento dei batteri inoculati in vino è fondamentale per l'esito della fermentazione malolattica. Prove effettuate su colture di batteri che necessitano di un semplice passaggio di attivazione hanno evidenziato la loro ottima capacità di colonizzare rapidamente il vino e, entrando in competizione con la microflora spontanea, di completare la degradazione dell'acido malico. La loro preparazione risulta semplice e adatta alle esigenze di cantina.
Gestione dei batteri malolattici mediante acclimatazione alle condizioni del vino.
ZAPPAROLI, Giacomo
2007-01-01
Abstract
La fase di adattamento dei batteri inoculati in vino è fondamentale per l'esito della fermentazione malolattica. Prove effettuate su colture di batteri che necessitano di un semplice passaggio di attivazione hanno evidenziato la loro ottima capacità di colonizzare rapidamente il vino e, entrando in competizione con la microflora spontanea, di completare la degradazione dell'acido malico. La loro preparazione risulta semplice e adatta alle esigenze di cantina.File in questo prodotto:
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