Le microvinificazioni allestite per valutare l'affidabilità di colture starter a inoculo diretto per indurre la fermentazione malolattica hanno evidenziato che la vitalità cellulare, se bassa, influisce negativamente sull'esito dell'inoculo, ma se elevata non è sempre garanzia di successo.

Fermentazione malolattica in vino con le colture starter.

ZAPPAROLI, Giacomo
2007-01-01

Abstract

Le microvinificazioni allestite per valutare l'affidabilità di colture starter a inoculo diretto per indurre la fermentazione malolattica hanno evidenziato che la vitalità cellulare, se bassa, influisce negativamente sull'esito dell'inoculo, ma se elevata non è sempre garanzia di successo.
2007
Fermentazione malolattica; colture starter; Oenococcus oeni.
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/309156
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact