FERRARINI, Roberto
FERRARINI, Roberto
DIPARTIMENTO DI BIOTECNOLOGIE
A preliminary comparison between nanofiltration and reverse osmosis membranes for grape juice treatment
2001-01-01 Ferrarini, Roberto; Versari, A.; Galassi, S.
Applicazioni della filtrazione tangenziale con membrane a fibra cava nell'industria enologica
1990-01-01 Ferrarini, Roberto
Aspetti applicativi della tecnica di iperossigenazione dei mosti di uve bianche.
2000-01-01 R., Zironi; DI PRIMIO, G.; Battistutta, F.; Flocea, V.; Celotti, E.; Ferrarini, Roberto
Aspetti tecnologici della flottazione nella chiarifica e stabilizzazione dei mosti e vini
1992-01-01 Ferrarini, Roberto; Bacci, M.; Chiodi, M.; Celotti, E.
Autoarricchimento dei mosti con membrane permeo-selettive
1995-01-01 A., Amati; Ferrarini, Roberto; Barbieri, P.
Brettanomyces: conoscerlo per evitarlo
2007-01-01 Ferrarini, Roberto; Rossini, R.; Bocca, E.; Torriani, Sandra
Caratteristiche del mosto e del vino Cabernet prodotto nella zona dei colli bolognesi
1983-01-01 R., Zironi; Cini, G.; Ferrarini, Roberto; Riponi, C.
Caratteristiche ed impiego del mosto concentrato e rettificato
1983-01-01 A., Amati; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Riponi, C.; Zironi, R.
Concentration of grape must by nanofiltration membranes
2003-01-01 A., Versari; Ferrarini, Roberto; Parpinello, G. P.; Galassi, S.
Confronto di metodi analitici per la determinazione della anidride solforosa in succhi d’uva
1998-01-01 E., Celotti; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Zoni, A.
Controllo dei punti critici nelle tecniche di vinificazione delle uve rosse
1998-01-01 R., Zironi; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Celotti, E.
Controllo dell’appassimento delle uve
2008-01-01 B., Mora; Barbanti, D.; Tornielli, Giovanni Battista; Ferrarini, Roberto
Criteri per la preparazione dei vini base spumante
1988-01-01 A., Amati; Galassi, S.; Zironi, R.; Arfelli, G.; Ferrarini, Roberto
Dealcolazione: le tecniche più performanti
2008-01-01 Ferrarini, Roberto; Bocca, E.; Stassi, A.; Zanella, Gianmaria; Casarotti, Enrico Maria; Nicolis, Enrico
Effect of different enological treatments on dissolved oxygen in wines
2005-01-01 M., Castellari; Simonato, Barbara; Tornielli, Giovanni Battista; Spinelli, Piero; Ferrarini, Roberto
Effect of various thermo-hygrometric conditions on the withering kinetics of grapes used for the production of “Amarone” and “Recioto” wines
2008-01-01 Barbanti, D.; Mora, B.; Ferrarini, Roberto; Tornielli, Giovanni Battista; Cipriani, M.
Effects of different enological treatments on dissolved oxygen in wines
2004-01-01 Castellari, M.; Simonato, Barbara; Tornielli, Giovanni Battista; Spinelli, P.; Ferrarini, Roberto
Effetti del "marciume acido" sui costituenti delle uve e sulle caratteristiche dei mosti e dei vini
1982-01-01 R., Zironi; Riponi, C.; Ferrarini, Roberto; Amati, A.
Esperienze di applicazione della microossigenazione come tecnica di affinamento dei vini
2000-01-01 Ferrarini, Roberto; Girardi, F.; DE CONTI, D.; Castellari, M.
Esperienze di filtrazione tangenziale di vini con membrane a fibra cava - Nota 2: prime esperienze industriali
1992-01-01 Ferrarini, Roberto; Zironi, R.; Amati, A.
Titolo | Data di pubblicazione | Autore(i) | File |
---|---|---|---|
A preliminary comparison between nanofiltration and reverse osmosis membranes for grape juice treatment | 1-gen-2001 | Ferrarini, Roberto; Versari, A.; Galassi, S. | |
Applicazioni della filtrazione tangenziale con membrane a fibra cava nell'industria enologica | 1-gen-1990 | Ferrarini, Roberto | |
Aspetti applicativi della tecnica di iperossigenazione dei mosti di uve bianche. | 1-gen-2000 | R., Zironi; DI PRIMIO, G.; Battistutta, F.; Flocea, V.; Celotti, E.; Ferrarini, Roberto | |
Aspetti tecnologici della flottazione nella chiarifica e stabilizzazione dei mosti e vini | 1-gen-1992 | Ferrarini, Roberto; Bacci, M.; Chiodi, M.; Celotti, E. | |
Autoarricchimento dei mosti con membrane permeo-selettive | 1-gen-1995 | A., Amati; Ferrarini, Roberto; Barbieri, P. | |
Brettanomyces: conoscerlo per evitarlo | 1-gen-2007 | Ferrarini, Roberto; Rossini, R.; Bocca, E.; Torriani, Sandra | |
Caratteristiche del mosto e del vino Cabernet prodotto nella zona dei colli bolognesi | 1-gen-1983 | R., Zironi; Cini, G.; Ferrarini, Roberto; Riponi, C. | |
Caratteristiche ed impiego del mosto concentrato e rettificato | 1-gen-1983 | A., Amati; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Riponi, C.; Zironi, R. | |
Concentration of grape must by nanofiltration membranes | 1-gen-2003 | A., Versari; Ferrarini, Roberto; Parpinello, G. P.; Galassi, S. | |
Confronto di metodi analitici per la determinazione della anidride solforosa in succhi d’uva | 1-gen-1998 | E., Celotti; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Zoni, A. | |
Controllo dei punti critici nelle tecniche di vinificazione delle uve rosse | 1-gen-1998 | R., Zironi; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Celotti, E. | |
Controllo dell’appassimento delle uve | 1-gen-2008 | B., Mora; Barbanti, D.; Tornielli, Giovanni Battista; Ferrarini, Roberto | |
Criteri per la preparazione dei vini base spumante | 1-gen-1988 | A., Amati; Galassi, S.; Zironi, R.; Arfelli, G.; Ferrarini, Roberto | |
Dealcolazione: le tecniche più performanti | 1-gen-2008 | Ferrarini, Roberto; Bocca, E.; Stassi, A.; Zanella, Gianmaria; Casarotti, Enrico Maria; Nicolis, Enrico | |
Effect of different enological treatments on dissolved oxygen in wines | 1-gen-2005 | M., Castellari; Simonato, Barbara; Tornielli, Giovanni Battista; Spinelli, Piero; Ferrarini, Roberto | |
Effect of various thermo-hygrometric conditions on the withering kinetics of grapes used for the production of “Amarone” and “Recioto” wines | 1-gen-2008 | Barbanti, D.; Mora, B.; Ferrarini, Roberto; Tornielli, Giovanni Battista; Cipriani, M. | |
Effects of different enological treatments on dissolved oxygen in wines | 1-gen-2004 | Castellari, M.; Simonato, Barbara; Tornielli, Giovanni Battista; Spinelli, P.; Ferrarini, Roberto | |
Effetti del "marciume acido" sui costituenti delle uve e sulle caratteristiche dei mosti e dei vini | 1-gen-1982 | R., Zironi; Riponi, C.; Ferrarini, Roberto; Amati, A. | |
Esperienze di applicazione della microossigenazione come tecnica di affinamento dei vini | 1-gen-2000 | Ferrarini, Roberto; Girardi, F.; DE CONTI, D.; Castellari, M. | |
Esperienze di filtrazione tangenziale di vini con membrane a fibra cava - Nota 2: prime esperienze industriali | 1-gen-1992 | Ferrarini, Roberto; Zironi, R.; Amati, A. |