FERRARINI, Roberto

FERRARINI, Roberto  

DIPARTIMENTO DI BIOTECNOLOGIE  

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Titolo Data di pubblicazione Autore(i) File
A preliminary comparison between nanofiltration and reverse osmosis membranes for grape juice treatment 1-gen-2001 Ferrarini, Roberto; Versari, A.; Galassi, S.
Applicazioni della filtrazione tangenziale con membrane a fibra cava nell'industria enologica 1-gen-1990 Ferrarini, Roberto
Aspetti applicativi della tecnica di iperossigenazione dei mosti di uve bianche. 1-gen-2000 R., Zironi; DI PRIMIO, G.; Battistutta, F.; Flocea, V.; Celotti, E.; Ferrarini, Roberto
Aspetti tecnologici della flottazione nella chiarifica e stabilizzazione dei mosti e vini 1-gen-1992 Ferrarini, Roberto; Bacci, M.; Chiodi, M.; Celotti, E.
Autoarricchimento dei mosti con membrane permeo-selettive 1-gen-1995 A., Amati; Ferrarini, Roberto; Barbieri, P.
Brettanomyces: conoscerlo per evitarlo 1-gen-2007 Ferrarini, Roberto; Rossini, R.; Bocca, E.; Torriani, Sandra
Caratteristiche del mosto e del vino Cabernet prodotto nella zona dei colli bolognesi 1-gen-1983 R., Zironi; Cini, G.; Ferrarini, Roberto; Riponi, C.
Caratteristiche ed impiego del mosto concentrato e rettificato 1-gen-1983 A., Amati; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Riponi, C.; Zironi, R.
Concentration of grape must by nanofiltration membranes 1-gen-2003 A., Versari; Ferrarini, Roberto; Parpinello, G. P.; Galassi, S.
Confronto di metodi analitici per la determinazione della anidride solforosa in succhi d’uva 1-gen-1998 E., Celotti; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Zoni, A.
Controllo dei punti critici nelle tecniche di vinificazione delle uve rosse 1-gen-1998 R., Zironi; Galassi, S.; Ferrarini, Roberto; Celotti, E.
Controllo dell’appassimento delle uve 1-gen-2008 B., Mora; Barbanti, D.; Tornielli, Giovanni Battista; Ferrarini, Roberto
Criteri per la preparazione dei vini base spumante 1-gen-1988 A., Amati; Galassi, S.; Zironi, R.; Arfelli, G.; Ferrarini, Roberto
Dealcolazione: le tecniche più performanti 1-gen-2008 Ferrarini, Roberto; Bocca, E.; Stassi, A.; Zanella, Gianmaria; Casarotti, Enrico Maria; Nicolis, Enrico
Effect of different enological treatments on dissolved oxygen in wines 1-gen-2005 M., Castellari; Simonato, Barbara; Tornielli, Giovanni Battista; Spinelli, Piero; Ferrarini, Roberto
Effect of various thermo-hygrometric conditions on the withering kinetics of grapes used for the production of “Amarone” and “Recioto” wines 1-gen-2008 Barbanti, D.; Mora, B.; Ferrarini, Roberto; Tornielli, Giovanni Battista; Cipriani, M.
Effects of different enological treatments on dissolved oxygen in wines 1-gen-2004 Castellari, M.; Simonato, Barbara; Tornielli, Giovanni Battista; Spinelli, P.; Ferrarini, Roberto
Effetti del "marciume acido" sui costituenti delle uve e sulle caratteristiche dei mosti e dei vini 1-gen-1982 R., Zironi; Riponi, C.; Ferrarini, Roberto; Amati, A.
Esperienze di applicazione della microossigenazione come tecnica di affinamento dei vini 1-gen-2000 Ferrarini, Roberto; Girardi, F.; DE CONTI, D.; Castellari, M.
Esperienze di filtrazione tangenziale di vini con membrane a fibra cava - Nota 2: prime esperienze industriali 1-gen-1992 Ferrarini, Roberto; Zironi, R.; Amati, A.