La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta è stata identificata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità come una delle misure più efficaci che, in una valutazione costo-beneficio, i Paesi possono adottare per tutelare la salute della popolazione, essendo ben nota la forte associazione tra elevato consumo di sodio con la dieta ed incremento del rischio di patologie cronico-degenerative, quali ipertensione arteriosa ed obesità (1,2). Il contesto occupazionale è un target elettivo per i programmi di promozione della salute e il medico del lavoro può contribuire fattivamente alla loro pianificazione e attuazione
Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute
G. Spiteri;M. G. L. Monaco;T. Tamhid;F. Taus;L. Torroni;G. Verlato;A. Carta;S. Porru
2022-01-01
Abstract
La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta è stata identificata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità come una delle misure più efficaci che, in una valutazione costo-beneficio, i Paesi possono adottare per tutelare la salute della popolazione, essendo ben nota la forte associazione tra elevato consumo di sodio con la dieta ed incremento del rischio di patologie cronico-degenerative, quali ipertensione arteriosa ed obesità (1,2). Il contesto occupazionale è un target elettivo per i programmi di promozione della salute e il medico del lavoro può contribuire fattivamente alla loro pianificazione e attuazioneFile in questo prodotto:
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