La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta è stata identificata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità come una delle misure più efficaci che, in una valutazione costo-beneficio, i Paesi possono adottare per tutelare la salute della popolazione, essendo ben nota la forte associazione tra elevato consumo di sodio con la dieta ed incremento del rischio di patologie cronico-degenerative, quali ipertensione arteriosa ed obesità (1,2). Il contesto occupazionale è un target elettivo per i programmi di promozione della salute e il medico del lavoro può contribuire fattivamente alla loro pianificazione e attuazione

Riduzione del consumo di sale tra i lavoratori della sanità: efficacia di un intervento di promozione della salute

G. Spiteri;M. G. L. Monaco;T. Tamhid;F. Taus;L. Torroni;G. Verlato;A. Carta;S. Porru
2022-01-01

Abstract

La riduzione dell’assunzione di sale con la dieta è stata identificata dall’Organizzazione Mondiale della Sanità come una delle misure più efficaci che, in una valutazione costo-beneficio, i Paesi possono adottare per tutelare la salute della popolazione, essendo ben nota la forte associazione tra elevato consumo di sodio con la dieta ed incremento del rischio di patologie cronico-degenerative, quali ipertensione arteriosa ed obesità (1,2). Il contesto occupazionale è un target elettivo per i programmi di promozione della salute e il medico del lavoro può contribuire fattivamente alla loro pianificazione e attuazione
2022
sale; promozione salute; sanitari
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/1084848
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact