Sino ad ora in letteratura non vi sono molti contributi scientifici che associano il tema della blockchain con quello dei prodotti alimentari o con la filiera dell’agribusiness. Non avendo a disposizione una letteratura sufficientemente sviluppata, si è deciso di effettuare un caso studio esplorativo, interpretandolo attraverso la Knowledge Based Theory. Partendo da queste considerazioni, nel presente elaborato si è cercato di capire come la blockchain possa influenzare il modello di business di una filiera casearia ed i potenziali impatti sul consumatore finale. In particolare, si è voluto capire quali fossero gli impatti sulla fiducia inter-intra organizzativa.
Innovazione e tradizione: la tecnologia blockchain a tutela della tracciabilità nel mercato agri-food
Alessandro Zardini
;Cecilia Rossignoli;Ludovico Bullini Orlandi;
2019-01-01
Abstract
Sino ad ora in letteratura non vi sono molti contributi scientifici che associano il tema della blockchain con quello dei prodotti alimentari o con la filiera dell’agribusiness. Non avendo a disposizione una letteratura sufficientemente sviluppata, si è deciso di effettuare un caso studio esplorativo, interpretandolo attraverso la Knowledge Based Theory. Partendo da queste considerazioni, nel presente elaborato si è cercato di capire come la blockchain possa influenzare il modello di business di una filiera casearia ed i potenziali impatti sul consumatore finale. In particolare, si è voluto capire quali fossero gli impatti sulla fiducia inter-intra organizzativa.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
e937ffb59c541656ff17fe0d019b72ae.pdf
Open Access dal 23/12/2022
Tipologia:
Versione dell'editore
Licenza:
Accesso ristretto
Dimensione
4.79 MB
Formato
Adobe PDF
|
4.79 MB | Adobe PDF | Visualizza/Apri |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.