L'articolo presenta il tema dell’imprenditorialità a favore dell’inclusione sociale, descrivendo il percorso strategico intrapreso dall’Università di Verona in ambito di sostenibilità, la situazione italiana in merito agli obiettivi di sviluppo sostenibile inseriti nel programma di azione dell’Agenda 2030, e alcuni casi virtuosi di imprenditorialità sociale tra cui in particolare Chikù, ristorante italo-rom a Scampia (Napoli).

Dallo sviluppo sostenibile all'inclusione sociale: le esperienze imprenditoriali italiane

Bonfanti Angelo
2017-01-01

Abstract

L'articolo presenta il tema dell’imprenditorialità a favore dell’inclusione sociale, descrivendo il percorso strategico intrapreso dall’Università di Verona in ambito di sostenibilità, la situazione italiana in merito agli obiettivi di sviluppo sostenibile inseriti nel programma di azione dell’Agenda 2030, e alcuni casi virtuosi di imprenditorialità sociale tra cui in particolare Chikù, ristorante italo-rom a Scampia (Napoli).
2017
imprenditorialità sociale
sviluppo sostenibile
inclusione sociale
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/971233
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact