L’antropologia interessata ai fermenti dei territori locali dovrebbe prestare attenzione alla “natura multidimensionale, multilivello e multisoggettiva delle realtà contadine”, in continuo mutamento, e a restituire resoconti etnografici attenti alle nuove e inedite esperienze, che attraversano contesti produttivi agricoli locali radicalmente modificati ma non relegati nell’oblio, fatte di passione, lavoro, fatica, etica, cura, intuizioni creative. Il testo presenta al riguardo il percorso attivato dal Festival Kuminda (“cibo condiviso”).
Kuminda
PAINI, Anna Maria
2014-01-01
Abstract
L’antropologia interessata ai fermenti dei territori locali dovrebbe prestare attenzione alla “natura multidimensionale, multilivello e multisoggettiva delle realtà contadine”, in continuo mutamento, e a restituire resoconti etnografici attenti alle nuove e inedite esperienze, che attraversano contesti produttivi agricoli locali radicalmente modificati ma non relegati nell’oblio, fatte di passione, lavoro, fatica, etica, cura, intuizioni creative. Il testo presenta al riguardo il percorso attivato dal Festival Kuminda (“cibo condiviso”).File in questo prodotto:
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