La fisiopatia calcio-correlata denominata in viticoltura "disseccamento del rachide" è legata all'intensificazione delle tecniche colturali che inducono incrementi di vigoria alle piante. Buoni risultati contro il disseccamento del rachide sono stati ottenuti con trattamenti fogliari a base di magnesio effettuati in prossimità dell'invaiatura e con trattamenti a base di GA3 a 100 ppm eseguiti dopo 14 giorni dalla fine fioritura.
L'appassimento del grappolo di vite causato dal disseccamento del rachide: nuovi contributi terapeutici.
BOSELLI, MAURIZIO;
1979-01-01
Abstract
La fisiopatia calcio-correlata denominata in viticoltura "disseccamento del rachide" è legata all'intensificazione delle tecniche colturali che inducono incrementi di vigoria alle piante. Buoni risultati contro il disseccamento del rachide sono stati ottenuti con trattamenti fogliari a base di magnesio effettuati in prossimità dell'invaiatura e con trattamenti a base di GA3 a 100 ppm eseguiti dopo 14 giorni dalla fine fioritura.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.