La fisiopatia calcio-correlata denominata in viticoltura "disseccamento del rachide" è legata all'intensificazione delle tecniche colturali che inducono incrementi di vigoria alle piante. Buoni risultati contro il disseccamento del rachide sono stati ottenuti con trattamenti fogliari a base di magnesio effettuati in prossimità dell'invaiatura e con trattamenti a base di GA3 a 100 ppm eseguiti dopo 14 giorni dalla fine fioritura.
Titolo: | L'appassimento del grappolo di vite causato dal disseccamento del rachide: nuovi contributi terapeutici. |
Autori: | |
Data di pubblicazione: | 1979 |
Rivista: | |
Abstract: | La fisiopatia calcio-correlata denominata in viticoltura "disseccamento del rachide" è legata all'intensificazione delle tecniche colturali che inducono incrementi di vigoria alle piante. Buoni risultati contro il disseccamento del rachide sono stati ottenuti con trattamenti fogliari a base di magnesio effettuati in prossimità dell'invaiatura e con trattamenti a base di GA3 a 100 ppm eseguiti dopo 14 giorni dalla fine fioritura. |
Handle: | http://hdl.handle.net/11562/486954 |
Appare nelle tipologie: | 01.01 Articolo in Rivista |
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.