La fisiopatia calcio-correlata denominata in viticoltura "disseccamento del rachide" è legata all'intensificazione delle tecniche colturali che inducono incrementi di vigoria alle piante. Buoni risultati contro il disseccamento del rachide sono stati ottenuti con trattamenti fogliari a base di magnesio effettuati in prossimità dell'invaiatura e con trattamenti a base di GA3 a 100 ppm eseguiti dopo 14 giorni dalla fine fioritura.

L'appassimento del grappolo di vite causato dal disseccamento del rachide: nuovi contributi terapeutici.

BOSELLI, MAURIZIO;
1979

Abstract

La fisiopatia calcio-correlata denominata in viticoltura "disseccamento del rachide" è legata all'intensificazione delle tecniche colturali che inducono incrementi di vigoria alle piante. Buoni risultati contro il disseccamento del rachide sono stati ottenuti con trattamenti fogliari a base di magnesio effettuati in prossimità dell'invaiatura e con trattamenti a base di GA3 a 100 ppm eseguiti dopo 14 giorni dalla fine fioritura.
disseccamento del rachide; terapia; cv. Bonarda; Vitis vinifera
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: http://hdl.handle.net/11562/486954
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact