E' stata accertata nelle bacche d'uva raboso la presenza dell'enzima malico NADP+-dipendene che trasforma l'acido malico in acido piruvico e anidride carbonica. Sono stati sperimentati due metodi di estrazione e per l'enzima di entrambe gli estratti sono stati valutati la purezza, l'attività specifica, le costanti cinetiche e gli ottimi di pH e temperatura.

Estrazione e prima caratterizzazione dell'enzima malico dall'uva Raboso

VARANINI, Zeno
1979-01-01

Abstract

E' stata accertata nelle bacche d'uva raboso la presenza dell'enzima malico NADP+-dipendene che trasforma l'acido malico in acido piruvico e anidride carbonica. Sono stati sperimentati due metodi di estrazione e per l'enzima di entrambe gli estratti sono stati valutati la purezza, l'attività specifica, le costanti cinetiche e gli ottimi di pH e temperatura.
1979
enzima malico; Vitis vinifera; cinetica enzimatica; bacche
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/375609
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact