Considerando l’importanza della problematica delle scottature dei grappoli, nell’ambito di un progetto europeo finalizzato alla realizzazione di un’applicazione in grado di fornire agli agricoltori un’allerta sul rischio di scottature e nel contempo di suggerire pratiche colturali atte a limitarne l’incidenza, il gruppo di Viticoltura dell’Università di Bologna sta conducendo una sperimentazione triennale che si prefigge di individuare le condizioni microclimatiche che determinano la comparsa e l’evoluzione dei più comuni danni da scottature sui grappoli e anche di valutare l’efficacia di diverse tecniche colturali atte a ridurre l’insorgenza di tali problematiche.
Sangiovese: l'irrigazione può ridurre le scottature
Gianluca Allegro;
2023-01-01
Abstract
Considerando l’importanza della problematica delle scottature dei grappoli, nell’ambito di un progetto europeo finalizzato alla realizzazione di un’applicazione in grado di fornire agli agricoltori un’allerta sul rischio di scottature e nel contempo di suggerire pratiche colturali atte a limitarne l’incidenza, il gruppo di Viticoltura dell’Università di Bologna sta conducendo una sperimentazione triennale che si prefigge di individuare le condizioni microclimatiche che determinano la comparsa e l’evoluzione dei più comuni danni da scottature sui grappoli e anche di valutare l’efficacia di diverse tecniche colturali atte a ridurre l’insorgenza di tali problematiche.File | Dimensione | Formato | |
---|---|---|---|
Allegro et al. (2023).pdf
non disponibili
Licenza:
Non specificato
Dimensione
702.07 kB
Formato
Adobe PDF
|
702.07 kB | Adobe PDF | Visualizza/Apri Richiedi una copia |
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.