Attraverso un approccio trasversale, in questo articolo si analizzano alcuni dei primi testi sulla gastronomia di Nèstor Luján e Joan Perucho, apparsi nella rivista Destino, in cui, seppur con differenti intenti, i due autori scrivono di cibo e interscambio di alimenti nella cucina mediterranea, con una attenzione speciale ad un possibile dialogo con il territorio italiano, osservando principalmente il caso Venezia, considerata porta d’Oriente e unicum urbano sulle rotte del Mediterraneo levantino e bizantino.

Nèstor Luján e Joan Perucho, 'gastrófogos' al servizio della serenissima: racconti di cibi e spezie sulle rotte del Mediterraneo d’Oriente

Carol, L.
2023-01-01

Abstract

Attraverso un approccio trasversale, in questo articolo si analizzano alcuni dei primi testi sulla gastronomia di Nèstor Luján e Joan Perucho, apparsi nella rivista Destino, in cui, seppur con differenti intenti, i due autori scrivono di cibo e interscambio di alimenti nella cucina mediterranea, con una attenzione speciale ad un possibile dialogo con il territorio italiano, osservando principalmente il caso Venezia, considerata porta d’Oriente e unicum urbano sulle rotte del Mediterraneo levantino e bizantino.
2023
Nèstor Luján, Joan Perucho, letteratura e cibo, identità e gastronomia, Venezia.
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Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/1113326
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