Attraverso un approccio trasversale, in questo articolo si analizzano alcuni dei primi testi sulla gastronomia di Nèstor Luján e Joan Perucho, apparsi nella rivista Destino, in cui, seppur con differenti intenti, i due autori scrivono di cibo e interscambio di alimenti nella cucina mediterranea, con una attenzione speciale ad un possibile dialogo con il territorio italiano, osservando principalmente il caso Venezia, considerata porta d’Oriente e unicum urbano sulle rotte del Mediterraneo levantino e bizantino.
Nèstor Luján e Joan Perucho, 'gastrófogos' al servizio della serenissima: racconti di cibi e spezie sulle rotte del Mediterraneo d’Oriente
Carol, L.
2023-01-01
Abstract
Attraverso un approccio trasversale, in questo articolo si analizzano alcuni dei primi testi sulla gastronomia di Nèstor Luján e Joan Perucho, apparsi nella rivista Destino, in cui, seppur con differenti intenti, i due autori scrivono di cibo e interscambio di alimenti nella cucina mediterranea, con una attenzione speciale ad un possibile dialogo con il territorio italiano, osservando principalmente il caso Venezia, considerata porta d’Oriente e unicum urbano sulle rotte del Mediterraneo levantino e bizantino.File in questo prodotto:
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