Il Covid-19 ha influenzato direttamente e in maniera molto diversificata il settore eterogeno dell’agricoltura. Le imprese inserite nelle filiere produttive con forti collegamenti con l’estero hanno ridimensionato la produzione, così come quelle legate al settore turistico-alberghiero, mentre le imprese legate alla grande distribuzione l’hanno ampliata. Il saggio individua alcune chiavi interpretative e possibili percorsi di approfondimento relativamente alle conseguenze sull’andamento della produzione e sui prodotti, sul mercato del lavoro, sull'organizzazione del lavoro, sulla qualità del lavoro e della vita lavorativa e sul lavoro del sindacato e della rappresentanza delle imprese.
Codiv-19 e settore agroalimentare: effetti sull'eterogeneità di un ambito produttivo in cambiamento
Giorgio Gosetti
2020-01-01
Abstract
Il Covid-19 ha influenzato direttamente e in maniera molto diversificata il settore eterogeno dell’agricoltura. Le imprese inserite nelle filiere produttive con forti collegamenti con l’estero hanno ridimensionato la produzione, così come quelle legate al settore turistico-alberghiero, mentre le imprese legate alla grande distribuzione l’hanno ampliata. Il saggio individua alcune chiavi interpretative e possibili percorsi di approfondimento relativamente alle conseguenze sull’andamento della produzione e sui prodotti, sul mercato del lavoro, sull'organizzazione del lavoro, sulla qualità del lavoro e della vita lavorativa e sul lavoro del sindacato e della rappresentanza delle imprese.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.