Il Covid-19 ha influenzato direttamente e in maniera molto diversificata il settore eterogeno dell’agricoltura. Le imprese inserite nelle filiere produttive con forti collegamenti con l’estero hanno ridimensionato la produzione, così come quelle legate al settore turistico-alberghiero, mentre le imprese legate alla grande distribuzione l’hanno ampliata. Il saggio individua alcune chiavi interpretative e possibili percorsi di approfondimento relativamente alle conseguenze sull’andamento della produzione e sui prodotti, sul mercato del lavoro, sull'organizzazione del lavoro, sulla qualità del lavoro e della vita lavorativa e sul lavoro del sindacato e della rappresentanza delle imprese.

Codiv-19 e settore agroalimentare: effetti sull'eterogeneità di un ambito produttivo in cambiamento

Giorgio Gosetti
2020-01-01

Abstract

Il Covid-19 ha influenzato direttamente e in maniera molto diversificata il settore eterogeno dell’agricoltura. Le imprese inserite nelle filiere produttive con forti collegamenti con l’estero hanno ridimensionato la produzione, così come quelle legate al settore turistico-alberghiero, mentre le imprese legate alla grande distribuzione l’hanno ampliata. Il saggio individua alcune chiavi interpretative e possibili percorsi di approfondimento relativamente alle conseguenze sull’andamento della produzione e sui prodotti, sul mercato del lavoro, sull'organizzazione del lavoro, sulla qualità del lavoro e della vita lavorativa e sul lavoro del sindacato e della rappresentanza delle imprese.
2020
sindacato
agricoltura
covid-19
lavoro
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/1033478
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact