Il saggio analizza la rappresentazione del cibo nella trilogia MaddAddam dell’autrice canadese contemporanea Margaret Atwood. In particolare, viene messa in luce la duplice contrapposizione tra il ruolo del cibo prima e dopo la catastrofe che ha causato la quasi estinzione della razza umana, e tra “cibo tecnologico” e “cibo naturale”.

“Il cibo del futuro: la visione fantascientifica di MaddAddam”

V. Adami
2018-01-01

Abstract

Il saggio analizza la rappresentazione del cibo nella trilogia MaddAddam dell’autrice canadese contemporanea Margaret Atwood. In particolare, viene messa in luce la duplice contrapposizione tra il ruolo del cibo prima e dopo la catastrofe che ha causato la quasi estinzione della razza umana, e tra “cibo tecnologico” e “cibo naturale”.
2018
MaddAddam, Margaret Atwood, cibo nella letteratura
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/990297
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact