Il lievito probiotico Kluyveromyces marxianus fragilis B0399®, proprietà dell’azienda Laboratori Turval s.r.l., mostra interessanti attività probiotiche ed è già presente sul mercato, addizionato a prodotti di tipo lattiero-caseario. Nonostante l’importanza commerciale del ceppo in questione, ad oggi non sono disponibili sistemi rapidi di tracciabilità e verifica della vitalità. La proposta progettuale si prefigge pertanto di mettere a punto dei sistemi molecolari rapidi di tipizzazione e verifica della vitalità del lievito probiotico B0399®, da utilizzare nel controllo di qualità del ceppo (autenticazione del ceppo) nei lotti di produzione e nella verifica della shelf life di prodotto.

The probiotic yeast Kluyveromyces marxianus fragilis B0399®, owned by the company Laboratori Turval s.r.l., shows interesting probiotic activities and is already on the market, added to some dairy products. Despite its commercial relevance, rapid protocols for its traceability and for the analysis of its viability are still not avaliable. The project proposal is therefore intended to to develop rapid methods for molecular typing and for checking the probiotic yeast B0399® viability, to use in the quality control of the strain (strain authentication) in the production lots and in the verification of product shelf life.

Caratterizzazione genomica e sviluppo di metodiche molecolari per la tracciabilità di microrganismi di interesse agro-industriale

QUARELLA, SARA
2015-01-01

Abstract

The probiotic yeast Kluyveromyces marxianus fragilis B0399®, owned by the company Laboratori Turval s.r.l., shows interesting probiotic activities and is already on the market, added to some dairy products. Despite its commercial relevance, rapid protocols for its traceability and for the analysis of its viability are still not avaliable. The project proposal is therefore intended to to develop rapid methods for molecular typing and for checking the probiotic yeast B0399® viability, to use in the quality control of the strain (strain authentication) in the production lots and in the verification of product shelf life.
2015
Il lievito probiotico Kluyveromyces marxianus fragilis B0399®, proprietà dell’azienda Laboratori Turval s.r.l., mostra interessanti attività probiotiche ed è già presente sul mercato, addizionato a prodotti di tipo lattiero-caseario. Nonostante l’importanza commerciale del ceppo in questione, ad oggi non sono disponibili sistemi rapidi di tracciabilità e verifica della vitalità. La proposta progettuale si prefigge pertanto di mettere a punto dei sistemi molecolari rapidi di tipizzazione e verifica della vitalità del lievito probiotico B0399®, da utilizzare nel controllo di qualità del ceppo (autenticazione del ceppo) nei lotti di produzione e nella verifica della shelf life di prodotto.
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