L' analisi archeozoologica è stata condotta sulle ossa animali provenienti dal Tempio D e dal foro di Grumentum recuperate durante le campagne di scavo 2005-2009. E' stato possibile osservare alcuni aspetti della vita dell'antica città romana e, in particolare, i cambiamenti dell'economia e della dieta alimentare avvenuti tra il II a.C. e la metà del V d.C., in particolar modo il graduale aumento del consumo di carne e l'importanza dell'allevamento suino in Lucania in età tardo-romana.
Resti faunistici provenienti dall’area del Tempio D e del Foro di Grumentum
Scavone, Rossana
2013-01-01
Abstract
L' analisi archeozoologica è stata condotta sulle ossa animali provenienti dal Tempio D e dal foro di Grumentum recuperate durante le campagne di scavo 2005-2009. E' stato possibile osservare alcuni aspetti della vita dell'antica città romana e, in particolare, i cambiamenti dell'economia e della dieta alimentare avvenuti tra il II a.C. e la metà del V d.C., in particolar modo il graduale aumento del consumo di carne e l'importanza dell'allevamento suino in Lucania in età tardo-romana.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.