Lo sviluppo economico e il benessere originano migliori condizioni di vita ed un aumento dei consumi. Ciò provoca un comportamento meno accorto all’uso di risorse e un incremento degli sprechi, con particolare riferimento a risorse vitali qual è il cibo. La recente crisi economica, il consistente numero di poveri nel mondo e di chi soffre la fame, il depauperamento delle risorse naturali invitano a riflettere sul tema dello spreco alimentare nelle sue molteplici manifestazioni e ad adottare nuove azioni per contrastarlo, a partire dalla redistribuzione ai più bisognosi di quanto gettato o eliminato.
Nourritures gaspillées, pauvreté, faim. Notes de réflexion pour la géographie sociale
GAMBERONI, Emanuela
2011-01-01
Abstract
Lo sviluppo economico e il benessere originano migliori condizioni di vita ed un aumento dei consumi. Ciò provoca un comportamento meno accorto all’uso di risorse e un incremento degli sprechi, con particolare riferimento a risorse vitali qual è il cibo. La recente crisi economica, il consistente numero di poveri nel mondo e di chi soffre la fame, il depauperamento delle risorse naturali invitano a riflettere sul tema dello spreco alimentare nelle sue molteplici manifestazioni e ad adottare nuove azioni per contrastarlo, a partire dalla redistribuzione ai più bisognosi di quanto gettato o eliminato.File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.
I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.