Lo sviluppo economico e il benessere originano migliori condizioni di vita ed un aumento dei consumi. Ciò provoca un comportamento meno accorto all’uso di risorse e un incremento degli sprechi, con particolare riferimento a risorse vitali qual è il cibo. La recente crisi economica, il consistente numero di poveri nel mondo e di chi soffre la fame, il depauperamento delle risorse naturali invitano a riflettere sul tema dello spreco alimentare nelle sue molteplici manifestazioni e ad adottare nuove azioni per contrastarlo, a partire dalla redistribuzione ai più bisognosi di quanto gettato o eliminato.

Nourritures gaspillées, pauvreté, faim. Notes de réflexion pour la géographie sociale

GAMBERONI, Emanuela
2011-01-01

Abstract

Lo sviluppo economico e il benessere originano migliori condizioni di vita ed un aumento dei consumi. Ciò provoca un comportamento meno accorto all’uso di risorse e un incremento degli sprechi, con particolare riferimento a risorse vitali qual è il cibo. La recente crisi economica, il consistente numero di poveri nel mondo e di chi soffre la fame, il depauperamento delle risorse naturali invitano a riflettere sul tema dello spreco alimentare nelle sue molteplici manifestazioni e ad adottare nuove azioni per contrastarlo, a partire dalla redistribuzione ai più bisognosi di quanto gettato o eliminato.
2011
9782841333820
nourriture; developpement; pauvreté
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/386769
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact