Il volume riporta i dati di una approfondita indagine sullo stato nutrizionale del vigneti a D.O.C. del Colli Euganei. Sono stati raccolti e elaborati statisticamente dati di 1021 campioni di suoli e di foglie di vite. I risultati che hanno messo in evidenza quali siano gli aspetti nutrizionali in grado di limitare la produttività della vite nell'ambiente euganeo, suggeriscono anche la necessità di nuovi approcci analitici e mostrano la necessità di tarare a scala locale gli indici di sufficienza nel suolo e nelle foglie dei nutrienti minerali.

Stato nutrizionale dei vigneti a D.O.C. dei Colli Euganei

VARANINI, Zeno;
1985-01-01

Abstract

Il volume riporta i dati di una approfondita indagine sullo stato nutrizionale del vigneti a D.O.C. del Colli Euganei. Sono stati raccolti e elaborati statisticamente dati di 1021 campioni di suoli e di foglie di vite. I risultati che hanno messo in evidenza quali siano gli aspetti nutrizionali in grado di limitare la produttività della vite nell'ambiente euganeo, suggeriscono anche la necessità di nuovi approcci analitici e mostrano la necessità di tarare a scala locale gli indici di sufficienza nel suolo e nelle foglie dei nutrienti minerali.
1985
nutrizione della vite; analisi del suolo; analisi fogliari
File in questo prodotto:
Non ci sono file associati a questo prodotto.

I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.

Utilizza questo identificativo per citare o creare un link a questo documento: https://hdl.handle.net/11562/376216
Citazioni
  • ???jsp.display-item.citation.pmc??? ND
  • Scopus ND
  • ???jsp.display-item.citation.isi??? ND
social impact