Questa pubblicazione, scritta da alcuni tra i più importanti esperti del settore, è indirizzata ai chirurghi in formazione e agli specialisti come aggiornamento sulla maggior parte delle tecniche chirurgiche mininvasive oggi a disposizione. Suddiviso in tre sezioni - tecniche di base, chirurgia generale, chirurgia specialistica - è organizzato in una struttura comune che facilita la lettura: introduzione-indicazioni, preparazioni del paziente, accorgimenti anestesiologici, tecnica e fasi dell'intervento, indicazioni post-operatorie, analisi dei risultati ed infine conclusioni. Le appendici finali trattano argomenti di grande attualità: la chirurgia robotica e la formazione ed educazione continua. Oltre 400 immagini e disegni che illustrano ed esemplificano i diversi tempi delle procedure trattate.
Chirurgia epatica
BORZELLINO, Giuseppe;CORDIANO, Claudio
2007-01-01
Abstract
Questa pubblicazione, scritta da alcuni tra i più importanti esperti del settore, è indirizzata ai chirurghi in formazione e agli specialisti come aggiornamento sulla maggior parte delle tecniche chirurgiche mininvasive oggi a disposizione. Suddiviso in tre sezioni - tecniche di base, chirurgia generale, chirurgia specialistica - è organizzato in una struttura comune che facilita la lettura: introduzione-indicazioni, preparazioni del paziente, accorgimenti anestesiologici, tecnica e fasi dell'intervento, indicazioni post-operatorie, analisi dei risultati ed infine conclusioni. Le appendici finali trattano argomenti di grande attualità: la chirurgia robotica e la formazione ed educazione continua. Oltre 400 immagini e disegni che illustrano ed esemplificano i diversi tempi delle procedure trattate.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.