Il volume sintetizza i dati raccolti durante il lavoro di ricerca condotto nell’ambito del Progetto In Veronensium mensa – Food and wine in ancient Verona, finanziato dalla Fondazione Cariverona fra i Progetti di ricerca scientifica di eccellenza 2018 e concluso nell’aprile 2023. L’obiettivo principale del progetto, condotto dal Dipartimento di Culture e Civiltà dell’ateneo veronese, in stretta collaborazione con vari altri partner, che verranno presentati nel primo capitolo, è stato quello di individuare i prodotti che stavano alla base dell’alimentazione antica di Verona e del suo territorio, evidenziandone i cambiamenti e le continuità nel corso dei secoli.
Food and wine in ancient Verona. Cibo e vino nella Verona antica.
Patrizia Basso;Mara Migliavacca;Fabio Saggioro
2024-01-01
Abstract
Il volume sintetizza i dati raccolti durante il lavoro di ricerca condotto nell’ambito del Progetto In Veronensium mensa – Food and wine in ancient Verona, finanziato dalla Fondazione Cariverona fra i Progetti di ricerca scientifica di eccellenza 2018 e concluso nell’aprile 2023. L’obiettivo principale del progetto, condotto dal Dipartimento di Culture e Civiltà dell’ateneo veronese, in stretta collaborazione con vari altri partner, che verranno presentati nel primo capitolo, è stato quello di individuare i prodotti che stavano alla base dell’alimentazione antica di Verona e del suo territorio, evidenziandone i cambiamenti e le continuità nel corso dei secoli.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.