Il trattato "Farmacologia - Principi di base ed applicazioni terapeutiche" offre un panorama esaustivo di tutti gli aspetti della moderna farmacologia. La trattazione dei farmaci è spesso preceduta da un ampio esame della patologia o delle circostanze che ne giustificano la scelta e ne motivano l'impiego. La sezione "Farmaci del metabolismo" comprende sei sezioni che descrivono farmaci attivi su obesità, omeostasi glucidica, diabete, metabolismo lipoproteico e gotta. Il capitolo "Farmaci per il trattamento dell'obesità" introduce il problema dell'obesità, descrive i meccanismi centrali e periferici che controllano l'equilibrio e la spesa energetica per poi focalizzarsi sulla terapia farmacologica dell'obesità. Si descrivono le forme farmaceutiche, la farmacocinetica e la farmacodinamica dei principali farmaci per il trattamento dell'obesità, tra cui Orlistat, Liraglutide, Buproprione e Naltrexone, e gli anoressizanti periferici implicati nella soppressione del consumo di cibo.
Farmaci per il trattamento dell'obesità
Emanuela Bottani;
2019-01-01
Abstract
Il trattato "Farmacologia - Principi di base ed applicazioni terapeutiche" offre un panorama esaustivo di tutti gli aspetti della moderna farmacologia. La trattazione dei farmaci è spesso preceduta da un ampio esame della patologia o delle circostanze che ne giustificano la scelta e ne motivano l'impiego. La sezione "Farmaci del metabolismo" comprende sei sezioni che descrivono farmaci attivi su obesità, omeostasi glucidica, diabete, metabolismo lipoproteico e gotta. Il capitolo "Farmaci per il trattamento dell'obesità" introduce il problema dell'obesità, descrive i meccanismi centrali e periferici che controllano l'equilibrio e la spesa energetica per poi focalizzarsi sulla terapia farmacologica dell'obesità. Si descrivono le forme farmaceutiche, la farmacocinetica e la farmacodinamica dei principali farmaci per il trattamento dell'obesità, tra cui Orlistat, Liraglutide, Buproprione e Naltrexone, e gli anoressizanti periferici implicati nella soppressione del consumo di cibo.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.