Il COVID-19 e il lockdown hanno determinato una grande discontinuità nelle abitudini, nei comportamenti e nello stile di vita degli italiani. Soprattutto l’esperienza del lockdown ci ha costretti a modificare, ridefinire e reinventare la nostra quotidianità. A causa delle molte incertezze sul futuro, si sono sviluppate nuove priorità e nuove abitudini, anche nell’ambito dei consumi. In questo scenario, il cibo e le dinamiche alimentari hanno rappresentato in realtà un elemento di continuità rispetto al periodo pre-COVID-19. Come nell’indagine nazionale del 2018, presentata nel Secondo rapporto dell’Osservatorio sui consumi delle famiglie (Oscf) (Tronca e Secondulfo 2019), anche in questa indagine si sono indagate alcune dimensioni caratteristiche delle scelte e delle dinamiche di consumo alimentare.
Le scelte alimentari tra COVID-19 e benessere
Viviani D.
2021-01-01
Abstract
Il COVID-19 e il lockdown hanno determinato una grande discontinuità nelle abitudini, nei comportamenti e nello stile di vita degli italiani. Soprattutto l’esperienza del lockdown ci ha costretti a modificare, ridefinire e reinventare la nostra quotidianità. A causa delle molte incertezze sul futuro, si sono sviluppate nuove priorità e nuove abitudini, anche nell’ambito dei consumi. In questo scenario, il cibo e le dinamiche alimentari hanno rappresentato in realtà un elemento di continuità rispetto al periodo pre-COVID-19. Come nell’indagine nazionale del 2018, presentata nel Secondo rapporto dell’Osservatorio sui consumi delle famiglie (Oscf) (Tronca e Secondulfo 2019), anche in questa indagine si sono indagate alcune dimensioni caratteristiche delle scelte e delle dinamiche di consumo alimentare.I documenti in IRIS sono protetti da copyright e tutti i diritti sono riservati, salvo diversa indicazione.