L'argomento del cibo nelle narrazioni dei viaggiatori stranieri in Italia nei secoli XVI-XIX non è mai stato affrontato criticamente. Con questo libro s'intende, con vari approcci metodologici, fornire una prima indagine diacronica comparativa. Mangiare il cibo dell'altro è un'autentica esperienza di civiltà che comporta nuove abitudini, spesso anche un nuovo stile di vita che viene adottato e introdotto nel proprio paese di origine.

Cibo e lifestyle dei viaggiatori stranieri in Italia

SEVERI, Rita
2015-01-01

Abstract

L'argomento del cibo nelle narrazioni dei viaggiatori stranieri in Italia nei secoli XVI-XIX non è mai stato affrontato criticamente. Con questo libro s'intende, con vari approcci metodologici, fornire una prima indagine diacronica comparativa. Mangiare il cibo dell'altro è un'autentica esperienza di civiltà che comporta nuove abitudini, spesso anche un nuovo stile di vita che viene adottato e introdotto nel proprio paese di origine.
2015
978-88-7760-121-6
viaggio, stranieri, Italia, cultura materiale, cibo
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