L’attività di ricerca è stata svolta al fine di studiare l’effetto di microrganismi fermentanti sui componenti metabolici di matrici vegetali, con l’obiettivo finale di ottenere un integratore alimentare con migliorate proprietà metaboliche di una selezionata varietà di agrumi. E' stata creata una collezione di microrganismi (lieviti e batteri) che potranno essere ulteriormente studiati per possibili applicazioni future. Alcuni di questi microrganismi sono stati impiegati nelle prove di fermentazione per valutare l'effetto sul profilo metabolico complessivo. E' stata valutata anche la possibilità di aggiungere dei microrganismi probiotici con proprietà benefiche documentate. Le prove di fermentazione hanno individuato diversi aspetti innovati da approfondire a livello aziendale con prove di fattibilità e stabilità dei prossibili integratore alimentare realizzabili.

The research activity aimed at studying the effect of microrganisms on the metabolic profile of vegetable matrices. A collection of yeasts and bacteria were created. Some of them were chosen to ferment a selected variety of citrus fruits. Two selected probiotics strains with documented properties were added to the product. The analyses performed arose several innovative aspects to be evaluate in pre-indestrial setting with feasibility and stability tests in order to define which food supplement can be obtained.

Development of novel procedures to obtain innovative supplements based on phytocompounds and microorganisms.

CASTIONI, Anna
2014-01-01

Abstract

The research activity aimed at studying the effect of microrganisms on the metabolic profile of vegetable matrices. A collection of yeasts and bacteria were created. Some of them were chosen to ferment a selected variety of citrus fruits. Two selected probiotics strains with documented properties were added to the product. The analyses performed arose several innovative aspects to be evaluate in pre-indestrial setting with feasibility and stability tests in order to define which food supplement can be obtained.
2014
L’attività di ricerca è stata svolta al fine di studiare l’effetto di microrganismi fermentanti sui componenti metabolici di matrici vegetali, con l’obiettivo finale di ottenere un integratore alimentare con migliorate proprietà metaboliche di una selezionata varietà di agrumi. E' stata creata una collezione di microrganismi (lieviti e batteri) che potranno essere ulteriormente studiati per possibili applicazioni future. Alcuni di questi microrganismi sono stati impiegati nelle prove di fermentazione per valutare l'effetto sul profilo metabolico complessivo. E' stata valutata anche la possibilità di aggiungere dei microrganismi probiotici con proprietà benefiche documentate. Le prove di fermentazione hanno individuato diversi aspetti innovati da approfondire a livello aziendale con prove di fattibilità e stabilità dei prossibili integratore alimentare realizzabili.
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